委党组开展第二次专题学习研讨

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2015年08月24日 【字体:
  


  观看教育警示片


  省经信委主任、党组书记谢超英作主题发言


  专题学习现场
  8月17-18日,委党组以“严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上‘明白人”为主题,开展“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨。主任、党组书记谢超英同志主持学习研讨会,委领导、处长和有关委属单位主要负责人参加了学习。谢超英同志作了主题发言,其它委领导逐一发言。学习研讨前,组织观看了《省交通厅系列腐败案》和《周恩来的严与实》等正反两方面的警示片和主题片。在集体学习研讨中,每一位委领导都高度重视,作了充分的准备。大家联系自己的思想、工作与作风实际,畅谈了对“严守政治纪律和政治规矩”的重要性和必要性的认识。大家一致认为,在所有党的纪律和规矩中,最重要、最根本、最核心和最关键的就是党的政治纪律和政治规矩。遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律和规矩的基础,也是我党的政治立场、政治原则和政治方向的前提,是提高领导水平和执政水平,增强拒腐防变和抵御风险能力的关键。通过学习研讨,大家认为,要做到“严守政治纪律和政治规矩”,首先要在学习上下功夫,认真学讲话用讲话,学党章用党章,学典型树典型,要严格要求自己,自觉做政治上“明白人”。坚持从思想上严格自律,从政治上严格自律,从廉政上严格自律。与此同时,委领导对照“严守政治纪律和政治规矩”找差距,并对如何“严守政治纪律和政治规矩”提出了自己的观点和举措。通过集中学习研讨,大家进一步受到了启发,提高了认识,达成了共识。委党组要求委专题教育办认真组织处级干部的学习研讨,委领导要参加所分管部门(单位)处级干部的集中学习。委党组要求全委处级干部要结合学习习近平总书记系列讲话等原著,联系反面典型深入开展研讨。联系个人实际聚焦主题,真正把思想摆进去,把责任摆进去,对照要求找差距,坚持边学边查边改。通过学习研讨,参加学习的同志要进一步增强“严守政治纪律和政治规矩”的思想自觉和行动自觉。
  
  [供稿:人事处 图片:信息中心]