关于做好2018年湖南省中小企业银河培训工程第二批项目专题培训的通知

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年09月04日 【字体:
  

各市州经信委,有关单位: 

  根据《湖南省中小企业经营管理人员培训计划(2018)》的统一安排,“2018年湖南省中小企业银河培训工程第二批项目3个专题培训将于近期启动实施。现将有关事项通知如下: 

  一、培训安排 

  (一)中小企业公共服务平台网络建设运营培训班 

  培训内容:平台网络服务体系政策解读,平台网络运营管理系统操作实务,平台建设、运营管理实操,平台宣传推广技巧与实务操作,平台运营经验分享与互动交流等。 

  培训对象:纳入2018年全省县市区实体窗口服务平台建设计划的平台主管部门分管领导、平台负责人、平台业务骨干;已建实体窗口平台负责人;未纳入2018年建设计划的部分在建平台的区县经信局分管部门或平台建设负责人。 

  培训时间:911-14日(1114:00开始报到 

  培训地点:高原红大酒店(长沙市芙蓉区八一中路383号) 

  报名时间:95日前 

  责任处室:省经信委中小企业服务指导处 

  承办机构:湖南省中小企业公共服务平台有限公司 

  李淑芳15211193720 2716267367@qq.com 

  (二)中小企业精益生产管理培训班 

  培训内容:精益生产基础理论,现场管理,品质管理,库存管理,精益生产信息化建设,精益文化与团队培育等。 

  培训对象:小巨人企业和小巨人培育后备企业等企业生产管理人员 

  培训时间:925-27259:00开始报到,下午14:00开始上课 

  培训地点:高原红大酒店(长沙市芙蓉区八一中路383号) 

  报名时间:920日前 

  责任处室:省经信委中小企业发展促进处 

  承办机构:湖南聚智谷企业管理有限公司 

  刘萍桃18665703637  839563948@qq.com 

  (三)中小企业金融知识和融资能力培训班 

  培训内容:经济形势研判与金融政策解读;互联网+”下的金融创新;企业的生命周期与金融工具选择;债券融资与股权融资;商业信用融资;供应链金融与小微企业应收账款融资;众筹的政策、法律与监管;中小企业融资如何控制风险等。 

  培训对象:中小企业董事长、总经理或财务总监、融资决策负责人 

  培训时间:1017-19日(1614:00开始报到 

  培训地点:高原红大酒店(地址:长沙市八一路383号) 

  报名时间:1010日前 

  责任处室:省经信委中小企业服务指导处 

  承办机构:湖南金科财智管理顾问有限公司 

  潘晓琪13739062891  4508676@qq.com 

  二、培训费用 

  学员免收培训费、资料费和餐费;学员统一安排住宿,费用自理;往返交通费自理。 

  三、培训方式 

  (一)课堂教学 

  邀请熟悉相关专业领域、知晓相关政策、具有实战经验的专家、大企业和标杆企业优秀专家现场授课。通过课堂集中学习,引导企业学员了解宏观政策和行业趋势,完善相关专业知识结构,提升该领域实际应用的工作能力。 

  (二)线上直播 

  利用省中小企业公共服务平台网络在线教育窗口,开设中小企业银河培训工程网络课堂专版,面向全省中小微企业进行线上直播教学,扩大培训覆盖面。 

  (三)跟踪辅导 

  承办机构要根据培训内容,设计体验式产品,对学员进行应用辅导和跟踪服务。 

  四、工作要求 

  (一)认真组织培训报名 

  1、市州推荐报名。各市州经信委负责辖区内推荐报名工作,认真做好调查摸底和宣传发动工作,推荐成长性好、专业领域对口、有培训需求、有强烈学习意愿的企业参加培训,并在各专题培训报名截止日期前汇总好学员名单(参见附件),反馈至相关承办机构电子邮箱。 

  2、互联网遴选报名。请各市州经信委向县(市区)工信局、工业园区、中小企业创新创业基地、有关企业发送电子邀请函,通过微信群等方式进行传播,组织有意愿的企业完成相关报名程序。 

  3、承办机构推荐报名。各培训班承办机构可推荐部分企业学员参加培训。立足自身资源,创新报名方式,调动企业学习积极性。 

  (二)切实加强教学管理 

  1、精心组织。省经信委各责任处室要做好指导、协调和监督工作;各承办机构要加强与责任处室联系,主动对接各市州经信委、工业园区、双创基地、有关企业等,严格按照标书和合同要求制定并执行方案,确保培训规模、培训时间、培训质量和培训效果。 

  2、完善服务。承办机构要按照标书、合同和责任处室要求,精心做好培训准备工作。要认真编纂培训手册和教学讲义,丰富课堂教学的形式与内容,严格进行学员考勤,作好线上学员学习保障工作。 

  3、严格考核。培训期间,教育培训处安排专人跟班督导,组织学员进行培训满意度测评。各承办机构要密切配合,不断改进,确保培训达到预期效果。 

  (三)联系方式 

  1、省经信委有关责任处室 

  教育培训处 

  周自卫   0731-88955532 

  电子邮箱:hnsmejypxc@163.com 

  中小企业发展促进处 

  陈芷怡 0731-88955534 

  电子邮箱:hnsmefzc@126.com 

  中小企业服务指导处 

  中小企业公共服务平台网络建设运营培训班 

  吴小波 0731-88955553 

  电子邮箱:hnjxwfw@163.com 

  中小企业金融知识和融资能力培训班 

  孙丹 0731-88955536 

  电子邮箱:hnjxwfw@163.com 

  2、线上直播技术支持单位 

  湖南省中小企业公共服务平台有限公司 

  李淑芳 15211193720 

  3、高原红大酒店 

  刘 艳 17711731779 

   附件:参训学员名单汇总表 

  

    

    

                湖南省经济和信息化委员会 

                    201893