关于征集“中小企业上云行动计划”云计算产品和服务的通知

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年02月12日 【字体:
  

  湘经信中小发展〔2018〕52号

各市州经信委,有关云平台及机构:

  为加快实施我省中小企业“上云”行动计划,有效推进云服务产品与中小企业的对接,决定面向省内外公开征集、遴选、推广一批优秀云计算产品和服务(以下简称“云产品”)。现将有关事项通知如下:

  一、征集对象

  综合性云平台及机构、行业应用云平台。

  二、产品类别

  1、基础设施类:包括但不限于云服务器、云主机、云存储、虚拟网络、云安全、桌面云等云产品。

  2、业务应用类:包括但不限于政策、信息、服务、营销、企业办公、会议、人力资源管理、行政管理、财务管理、企业采购管理、生产管理、销售管理、供应链管理、电子商务、客户资源管理、计算机辅助设计、产品开发等云产品。

  3、平台系统类:包括但不限于云数据库系统、大数据分析、物联网、智能制造、开发平台等云产品。

  三、推荐条件

  1、平台或机构应注册成立1年以上,在业内有一定的知名度,无不良信用记录;

  2、平台或机构应具有较强的云计算能力,服务人员不得少于20人;

  3、技术成熟、已商业化的产品,适用于中小企业,拥有或授权使用相关云产品的知识产权;

  4、产品已服务湖南省内中小企业不少于10家;

  5、为湖南省中小企业“上云”提供优惠的价格;

  6、能够按照湖南省中小企业“上云”行动计划要求,及时精确报送服务湖南省内中小企业上云的相关情况。

  四、推荐资料

  1、《云产品推荐申请表》(见附件1);

  2、《申请推荐云产品汇总表》(见附件2);

  3、相关材料(五证合一营业执照复印件、主要专业技术人员从业资质证明、机构资质证明或荣誉证书、知识产权证明等);

  4、平台或机构简介(500字以内)。

  请符合推荐条件的云平台或机构在2018年2月28日之前,将上述推荐资料报送省经信委。省经信委将根据申报情况组织遴选,发布推荐产品目录,并根据服务效果实行动态调整。

  联系人:省经信委中小企业发展促进处 董 觉

  电话:0731-88955534

  地址:湖南省长沙市天心区新韶东路467号

  邮箱:hnsmefzc@126.com

  邮编:410004

  附件:1.《云产品推荐申请表》

  2.《申请推荐云产品汇总表》

 

 湖南省经济和信息化委员会

  2018年2月12日