熊琛总经济师出席岳阳市企业家高研班开班典礼

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年09月26日 【字体:
  

  925日,第二期武汉大学-岳阳市企业家高级研修班举行开班典礼。省经信委党组成员、总经济师熊琛,岳阳市委常委、组织部部长王瑰曙,武汉大学经管学院党委书记杜晓成等出席。

  岳阳市高度重视企业家教育培训工作, 2011年以来先后联合清华大学、北京大学、浙江大学、武汉大学等著名高校,举办了5期企业家高级研修班。为贯彻落实最近召开的岳阳市企业家大会精神,今年继续与武汉大学合作,举办第二期武汉大学-岳阳市企业家高级研修班,80多名企业家学员将参加为期一年的培训。 

  熊琛总经济师在讲话中指出,企业家是经济活动的重要主体。企业家教育培训要遵循市场规律和企业家成长规律,弘扬优秀企业家精神,激发市场活力。一是聚焦重大发展战略推进企业家教育培训。要将企业家培养与实施创新引领开放崛起发展战略、推进制造强省建设、产业项目建设年及“5100”重大项目同步谋划、同步推进,在实践中使一大批优秀企业家迅速成长,一大批具有核心竞争力的企业不断涌现。二是聚焦能力增强开展精准培训。企业家培训重在精准,贵在实效。要以强化忠诚意识、拓展世界眼光、提高战略思维、增强创新精神、锻造优秀品行为重点,全面增强企业家发现机会、整合资源、创造价值、回馈社会的能力。三是聚焦提升经营管理水平弘扬企业家精神。要弘扬企业家创新发展专注品质追求卓越的精神,强化年轻一代企业家的培育。引导企业家弘扬工匠精神,专注专长领域,加强企业管理,把产品和服务做精做细。