全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作推进会在长沙召开

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年07月12日 【字体:
  

  711日上午,全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作推进会在长沙召开,省直相关部门、各市州经信委分管负责人及相关科室负责人、各化工园区代表共60余人参加会议。委党组成员、副主任黄宝林,委副巡视员倪东海出席会议,会议由原材料工业处处长陈军主持。 

  会议传达了王江平副部长在长江经济带危险化学品生产企业搬迁改造工作座谈会上的讲话精神,各市州经信委就落实《湖南省推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》(湘政办发〔201822号)的工作情况、下一步工作安排及建议进行了座谈交流;各化工园区代表就园区已有化工企业情况及拟承接的产业类型做了简要发言;省国土厅、省环保厅、省安监局结合各自职能就推动危化搬迁改造工作做了表态发言。 

  黄宝林副主任在讲话中总结了我委开展城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造所做的工作,指出了各市州目前存在的思想认识不到位、方案操作性不强、资料报送不及时等问题,并对下一步工作提出了具体要求:一是要进一步统一认识,提高政治站位。明确各方责任,压实工作基础;二是要进一步加强工作推进力度,确保如期完成任务。尤其是尽快提出可操作的搬迁改造名单和方案;三是要进一步强化沟通协调。主要是省市之间、市州各部门之间、部门与企业间的沟通协调,及时反馈问题,推进工作开展。 

  黄宝林副主任强调,危化品企业搬迁改造工作任务艰巨,责任重大,希望省直各部门加大工作力度,支持此项工作开展,各市州、化工园区充分领会此次会议精神,并向地方党委政府领导做好汇报,扎实推进我省危化品搬迁改造工作。