省经信委创新形式表彰先进纪念建党97周年

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年06月29日 【字体:
  

用“身边事”感染“身边人” 

  ——省经信委创新形式表彰先进纪念建党97周年 

大会现场

省经信委党组书记、主任曹慧泉讲话

省经信委党组副书记、副主任李志坚宣读表彰决定

现场颁奖

 

  6月28日上午,省经信委举行了一场别开生面的纪念建党97周年暨“七一”表彰大会。

  表彰大会现场掌声雷动,委机关工作微信群被不断刷屏:

  “身边的事,身边的人,他们在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,让人感动!”

  “看到10位榜样的视频,我好几次眼中泛起泪花。特别是王韬在办公室加班吃泡面的情景,以及他因工作走不开只能和正怀着孕却生病住院的老婆视频通话时露出的憨笑,在我脑海里无法抹去……”

  这些掌声,这些感慨,源自于10名“身边的榜样”。表彰会前,省经信委机关党委在委机关和委属单位中发出倡议,让大家民主推荐身边同志的感人事迹,并从中遴选出10名共产党员作为“身边的榜样”,统一制作视频并在表彰大会上播出。

  榜样的力量,是这样的——

  运行监测协调处的龙漪:与枯燥冗杂的数据打交道,沉得住气、耐得了烦,以他为骨干的团队,2014年率先在全国开展工业运行质量评价工作,连续4年推出评价报告,得到国家工信部的表扬,为省委省政府把握经济运行态势提供第一手的决策参考资料。他一直坚持一个习惯,24小时硬盘和主要数据资料不离身,随时为全委同事提供数据支撑,被同事称为“活电脑”。

  军品研制监管处的钟年节:建立军工能力建设项目库,他与同事连续一个月每天加班到深夜;为企业争取国家支持,一年里有1/3的时间在外出差;一个月内跑六七个省份调研,白天考察学习、晚上赶写报告,最终拿出的高质量方案成为省军民融合装备技术创新中心组建的蓝本,得到省委省政府和军方的高度认可。

  后勤服务中心的蒋忠明:从某导弹部队转业后,立志用“管导弹的方法管好后勤”。他翻出单位数年来厚厚的能源消耗支出账本,用自己的计算机知识,建立起小型数据库,搭建数学模型进行分析,找到节能规律,改进薄弱环节,使单位获得“国家节约型公共机构示范单位”称号。

  ……

  “我们的党是由一个个党员组成的,每一位党员都代表着党的形象。学习‘身边的榜样’,是党的优良传统;用‘身边事’感染‘身边人’,才能更好地为人民服务。”省经信委党组书记、主任曹慧泉深情地说。

  省经信委近年来充分发挥党建引领和促进作用,对机关各处室支部及委属各单位党组织开展全覆盖的党建工作考核,让机关党建工作由“软任务”转化为“硬指标”。今年,创新开展“支部联企业、党员联贫困户,推进党支部建设,推进高质量发展”的“双联双推”活动,助推党建工作与业务工作深度融合,以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全省工业和信息化及国防科技工业高质量发展。