省经信委领导班子主题党日活动暨党组中心组第四次集中学习在韶山举行

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年06月27日 【字体:
  

  622日,省经信委领导班子在韶山举行不忘初心、牢记使命主题党日活动,并举行2018年党组理论学习中心组第4次集中(扩大)学习。委党组书记、主任曹慧泉及全体委领导、委机关处室主要负责人参加。 

  在委党组书记、主任曹慧泉带领下,大家瞻仰了毛主席铜像并敬献花篮,表达对伟大领袖毛泽东的无限敬意和深切怀念;鲜艳的党旗前,重温入党誓词,以铿锵有力的宣誓声表达不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心。随后,参观了毛泽东同志纪念馆和《不忘初心 牢记使命》——学习和贯彻党的十九大精神主题展。在纪念馆中,一件件实物、一张张图片、一份份手稿、一段段往事,演绎着一代伟人的不朽风范,从孩儿立志出乡关,学不成名誓不还的过人胆略,到雄关漫道真如铁,而今迈步从头越的豪放坚定,再到为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天的坚信与希冀,让大家共同感受到老一辈无产阶级革命家的英雄事迹和丰功伟绩,接受了一次深刻的灵魂洗礼。 

  在党组中心组集中学习时,大家围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系,加快推动经济高质量发展主题,结合工作实际,进行了认真研讨。曹慧泉同志在总结讲话中指出,当前省经信委面临的主要任务是,以党的建设和思想解放、改革创新共同推动全委各项工作上台阶。一要提高政治站位,旗帜鲜明走中国特色社会主义道路,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立四个意识,坚定四个自信,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设。二要优化体制机制,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,以改革创新的思维推动整个组织战斗力提升。三是创新发展理念,以产业链思维和信息化手段,抓住关键环节,提高运行效率,加快推动制造强省建设和经济高质量发展。

省经信委领导班子合影

向毛主席铜像敬献花篮

重温入党誓词

参观毛主席纪念馆

参观党的十九大精神主题展