陈飞副省长到省经信委调研

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年02月05日 【字体:
  

  22日,省人民政府副省长陈飞到省经信委调研,省政府副秘书长易佳良和省政府办公厅相关处室负责同志陪同调研。省经信委主任、党组副书记谢超英汇报了全省工业和信息化及国防科技工业发展情况,委领导李志坚、陈松岭、殷林波、黄东红、黄宝林、熊琛、刘平凡、刘辉及各处室负责人参加会议。

  陈飞副省长指出,在省委省政府的正确领导下,省经信委围绕推进全省工业和信息化及国防科技工业发展做了大量卓有成效的工作,取得的成绩值得肯定。要及时帮助解决当前存在的困难和问题,支持省经信委轻装上阵、集中精力抓发展。 

  陈飞副省长强调,刚刚闭幕的全省“两会”审议通过的政府工作报告,是我们需要完成好的新时代问卷。省经信委要把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大精神上来,统一到省委省政府的部署上来,统一到高质量发展要求上来,结合十三五规划的要求,围绕推进制造强省建设、发展壮大工业新兴优势产业链、军民融合、传统产业提质升级、培育支持骨干企业龙头企业等重点工作,细分细化政府工作报告确定的工作任务,扎扎实实把各项工作完整正确全面地落实。 

  陈飞副省长要求,坚持以问题为导向,研究和解决好三个方面的问题:一是要认真研究和深刻认识工业发展以及工业化、信息化、国防科技工业的融合发展的关系问题,分析我省现有产业结构和区位优势,解决好降成本的问题,找准需要突破的版块加强引导,推动工业高质量发展。二是要着眼未来长久可持续,居安思危,站在支撑全省经济社会发展的战略高度,想办法解决煤电油气运等能源保障的问题。三是要解放思想,充分认识到工业处在三次产业中承前启后的位置和作用,重视化解工业污染、工业风险,发挥工业对经济发展、财政增收、居民就业等方面的带动,在制造强国建设和中部崛起战略中找准定位,在建设现代化经济体系中实现更大作为。