省经信委召开2018年离退休老同志代表新春座谈会

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年02月02日 【字体:
  

  131日,省经信委召开了2018年离休和退休老同志代表迎新春座谈会,会议由省经信委副主任、党组副书记李志坚同志主持,省经信委党组书记曹慧泉同志出席会议,委办公室、财务处、人事处、财务处、机关党委、机关后勤服务中心及离退休人员管理服务处主要负责人参加了会议。 

  受谢超英主任委托,李志坚副主任在会上通报了过去五年的工作,重点是2017年全省工业和信息化以及国防科技工业发展情况,报告了2018年工作的思路和打算,并就如何做好新形势下的老干部工作提出了明确要求。他表示让老同志安度晚年、颐养天年、益寿延年,是我们义不容辞的责任。我们会以老吾老以及人之老的朴素情感,坚持从一件件具体的事情去做,认真落实好国家和省里关于离退休干部工作的各项政策,在支部学习、住院探视、走访慰问、车辆安排、活动室管理、文体活动管理等各项管理服务工作上推出更多利老、便老的具体措施,特别是关心关注有特殊困难的老同志、老党员,更多地做雪中送炭、排忧解难的工作,让各位老领导、老同志生活得更加幸福安康。他代表委党组及委机关全体同志向老领导、老同志表示崇高敬意,并祝新春快乐,身体健康,家庭幸福。 

  离退休党支部书记及部分老领导分别发言。他们感谢委党组对老干部们的关爱,感谢机关各处室对老干部工作的支持,感谢离退处工作人员对老同志体贴入微和周到的服务。对2018年工作提出了很多建设性的意见和建议。 

  省经信委党组书记曹慧泉同志强调,我委老同志具有“可喜、可敬、可爱、可亲”的特质;对老同志提出的抓大不放小、推进制造强省建设、怎么当好省委、省政府参谋、下一步工作怎么上新台阶等建议给予充分肯定,并表示将通过加强学习,努力做好各项工作;对老同志提出的加强医疗保健、组织参观考察、“三供一业”改革等意见,委党组将认真研究,逐一落实,确保老同志健康快乐。 

  省经信委副主任、党组副书记李志坚同志表示,新的一年里,我们将认真梳理老领导们提出的宝贵意见和建议,严格按照委党组的要求和超英主任、慧泉书记讲话精神,尽职尽责、尽心尽力、尽善尽美做好离退休人员管理服务工作,推动我委老干部工作更上新台阶。

   
  会场全景
   
  省经信委党组书记曹慧泉同志讲话
   
  省经信委党组副书记、副主任李志坚同志主持