湖南省经信系统第七期领导干部培训班成功举行

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年09月30日 【字体:
  

  923-27日,湖南省经信系统第七期领导干部培训班在重庆大学举行。此次培训旨在加快推进我省新兴优势产业链发展,推动工业转型升级,提升全省经信系统领导干部的综合素质和创新能力。各市州经信委、县市区经信部门主要负责人等参加了培训。

  培训班上,受谢超英主任委托,省经信委党组成员、总经济师熊琛作了《关于制造业转型升级的几个问题》主题讲课。首先,他带领学员认真学习了习近平总书记关于振兴制造业的重要论述,然后以问题为导向,跟大家交流了为什么要打好转型升级攻坚战、近年来制造业转型升级取得的成效、制造业转型升级的主要目标任务、以新兴优势产业链为主要抓手、加快新兴优势产业链发展等五个方面的问题,深刻阐述了制造业转型升级的内在逻辑和路径选择。熊琛总经济师要求全体学员珍惜培训机会,严格遵守培训纪律和学员管理制度,切实加强学风作风建设。 

  本次培训班邀请了中科院深圳先进技术研究院杨建华书记、重庆市经信委居琰副主任、湖南省商务厅罗双锋副厅长、重庆市委政研室刘彬处长、赛迪中小企业研究所赵卫东所长、财政部科研所张鹏研究员、重庆工商大学杨文举教授等作专题讲课。除了课堂学习外,学员们还赴长安汽车、京东方集团等重庆市重点企业开展现场教学。 

  在结业式上,常德市经信委唐子钧主任、委机关青年干部王乐等6名学员代表交流了学习体会,分享了培训收获。熊琛总经济师在总结讲话中充分肯定了此次培训取得的成效,指出经信系统领导干部培训班在提升素质、更新知识、开拓视野等方面发挥了重要作用,并就如何打好中小企业转型升级战役提了具体要求。 

   

   

    

  湖南省经信系统第七期领导干部培训班开班式    

   

 开班式上全体起立奏唱国歌 

   

  熊琛总经济师作主题讲课 

   

  重庆市经信委居琰副主任讲课 

   

 省商务厅罗双锋副厅长讲课 

   

 中科院深圳先进技术研究院杨建华书记讲课 

     

  学员在长安集团开展现场教学 

   

   常德市经信委唐子钧主任交流学习体会 

     

  委机关青年干部代表王乐交流学习体会 

   

  颁发结业证书