湖南省企业和工业经济联合会召开第一届会员代表大会

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年09月28日 【字体:
  

  926日,由原湖南省工业经济联合会、湖南省企业联合会、湖南省企业家协会(以下简省三会)整合成立的湖南省企业和工业经济联合会召开第一届会员代表大会(以下简称联合会)。 

  省政府副省长张剑飞,中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长黄海嵩,中国工业经济联合会执行副会长熊梦,省政协原副主席、省企业和工业经济联合会第一届理事会名誉会长武吉海等出席会议并讲话。省政府副秘书长向曙光主持第三阶段会议,省经信委党组副书记、副主任李志坚主持第一、二阶段会议并在第三阶段讲话,省经信委巡视员曾白求出席会议。省直相关部门、各市州经信委有关负责人,联合会第一届专家委员会专家、会员代表等约350人参加大会。 

  会议分三个阶段进行。第一阶段审议通过了原省三会理事会工作报告、原省三会《第一届理事会会费收支报告》、《湖南省企业和工业经济联合会章程(修改稿)》,先后表决通过了联合会选举办法、《联合会第一届会费标准(草案)》,聘任了联合会第一届专家委员会专家,选举产生了联合会第一届理事会理事和监事,投票表决了联合会第一届会费标准。第二阶段推选出了联合会会长、高级副会长、副会长、常务理事和副秘书长,聘请了联合会名誉会长和顾问。杨月华当选第一届湖南省企业和工业经济联合会会长。第三阶段发布了2017湖南企业100强、制造业企业50强、服务业企业50强并授牌,发布和推广了2016年度湖南省企业管理现代化创新成果并颁发奖牌。 

  张剑飞副省长代表省政府对会议的召开和新当选的第一届理事会表示祝贺,对原各协会所作工作予以肯定。他要求,新一届理事会要总结和传承以往的好经验、好做法,深刻把握新形势下协会工作的新要求。联合会要加强自身建设,及时调整服务功能,不断拓展服务范围,提高服务质量,注重服务实效,为政府决策提供参考,发挥桥梁纽带和参谋助手作用;广大企业要认真履行好协会会员义务,积极落实好省委、省政府的重大决策部署,在全省经济发展、制造强省建设中发挥好主体作用;有关单位要结合职能和工作实际支持协会发展,让协会成为政府工作的助推器。 

  省经信委党组副书记、副主任李志坚指出,省经信委作为全省工业和信息化以及国防科技工业主管部门,为落实行业协会商会与行政机关脱钩的要求,明确了与协会“脱钩不脱节,脱钩不脱联”的思路。省经信委将一如既往支持省企业和工业经济联合会工作,为联合会发展创造条件,为企业发展加大支持和服务。 

  新当选的第一届湖南省企业和工业经济联合会会长杨月华表示,将始终紧紧围绕省委省政府中心工作,带领新一届理事会忠诚履职,努力推动湖南省企业和工业经济联合会各项工作再上新台阶。 

   

  省政府副省长张剑飞讲话

  

   

  中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长黄海嵩讲话

 

   

  中国工业经济联合会执行副会长熊梦讲话 

 

   

  省政协原副主席、省企业和工业经济联合会第一届理事会名誉会长武吉海讲话 

 

  

省政府副秘书长向曙光主持阶段会议

 

  

省经信委党组副书记、副主任李志坚主持阶段会议并讲话

 

   

       湖南省企业和工业经济联合会会长杨月华讲话 

   

   会场全景 

 

     (图片来源:省企业和工业经济联合会)