洞庭湖生态经济区无线电监测系统项目

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年07月04日 【字体:
  

  洞庭湖是长江流域重要的调节湖泊,是我省湘、资、沅、澧四水的汇聚地,也是我省属于长江经济带重要的发展区域。

  随着无线电技术的不断发展,各种无线电业务层出不穷,台站数量急剧增加,无线电频谱资源日趋紧张,电磁环境日益复杂,为此我省启动了洞庭湖生态经济区无线电监测系统项目建设,并于6月29日在长沙召开了项目建设推进会,研讨了项目的建设内容、责任分工、时间进度安排和工作要求。省无委办、省无线电监测站、岳阳市、常德市、益阳市无线电管理机构负责人和相关技术人员参加会议。

  洞庭湖生态经济区无线电监测系统的建成,将进一步推动务实无线电管理工作,实现无线电管理“为国家的经济建设、国防建设服务,保障人民的生命和财产安全,提高人们的物质和精神生活水平,推动社会经济全面、协调、可持续发展”的核心目标,支撑无线电通信事业发展,保证电磁空间安全。