无线电科普知识进社区

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年03月07日 【字体:
  

——湖南省无线电监测站学雷锋志愿者服务活动侧记 

    

  为弘扬雷锋精神,提升志愿服务理念,在全国第55个“学雷锋纪念日”到来之际,湖南省无线电监测站联合省无线电协会开展了一场别开生面的学雷锋志愿者服务活动。 

  35日下午,在长沙市八一路壹号座品大厦前坪,迎着熙来攘往的人流,省无线电监测站搭起了学雷锋志愿者服务活动宣传点。长达5米的宣传台上井然有序的摆放着《中华人民共和国无线电管理宣传条例》、《漫画无线电管理》,而从各类大型考试保障任务中收缴的各类无线电作弊工具以及“黑广播”、“伪基站”设备则格外打眼。监测站从站长到临聘人员全员参与志愿服务,热心地向过往的群众讲解“黑广播”、“伪基站”非法占用频率资源干扰民航通信导航,阻碍公众通讯畅通,传播各类非法信息,扰乱无线电管理秩序,给国家安全、社会稳定和人民群众生命财产安全带来的巨大危害。同时对无线电管理部门在打击“黑广播”、“伪基站”专项联合行动和各项重大安全保障任务中付出的艰辛努力和取得的巨大成绩也做了重点宣讲。更有许多小朋友在展台前久久提问,不愿离去。此次学雷锋志愿者服务活动共计发放宣传手册200余份,宣传品150余套(含水杯、雨伞、T恤等),讲解300余人次,吸引公众(微信)关注200余人次,有力的提升了无线电管理工作的社会影响力,对树立全社会依法用频、依法设台观念起到了积极的引领作用。监测站干部职工和过往的群众纷纷表示:这样的学雷锋志愿者活动方式活泼生动,对社会的文明进步有着积极的促进作用;同时也表明雷锋精神并没有离我们远去,广大志愿者就是新时代的雷锋,他们弘扬了随时代进步而不断发展的与时俱进的雷锋精神,这正是习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代学雷锋活动中的生动体现。 

    宣传活动结束后,省无线电监测站周平站长带领志愿者代表与省军区社区负责人一起看望慰问了社区孤寡老人。
志愿者合影
发放宣传品
走访、慰问社区孤寡老人