怀化市无线电管理部门联合公安取缔一起“黑广播”

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年07月10日 【字体:
  

  7月3日 ,怀化市无线电管理机构联合公安部门,拆除“黑广播”设备一套,成功取缔一起“黑广播”。

  自省无委办印发《关于开展集中打击“伪基站”“黑广播”违法犯罪专项行动和集中整治违规设置使用调频广播电台专项行动的通知》以来,怀化市无线电管理部门认真贯彻落实通知要求,紧锣密鼓开展打击整治工作,对非法设台等违法行为始终保持高压的的打击态势。7月1日,市无线电管理机构收到群众申诉,有电台反复播放药品广告。通过技术设备监听分析,确定该广播电台为只在夜间工作的“黑广播”。排查小组连夜行动,缩小范围,在2日晚间,确定“黑广播”的具体位置。该黑广播接用电梯机房电源,天线设置在31楼楼顶4米高平台的通风井旁。3日上午,市无线电管理部门联合公安,合力打击。公安现场询问了小区物管、电梯维护工、电工,由于电梯房钥匙管理混乱,暂无法确定责任人员。无线电执法人员现场进行了拍照取证、断电拆除,取缔了该非法设置的“黑广播”。