湖南国防科技工业军民融合深度发展“十三五”规划

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年03月03日 【字体:
  

前  言


   湖南省国防科技工业军民融合是促进国防现代化建设,辐射带动湖南经济发展的重要引擎,是我省转变经济发展方式、加速推进新型工业化和两型社会建设的战略举措。 
  “十二五”期间,我省国防科技工业军民融合在产业园区建设、军工核心能力体系化建设,大力推动军民融合与“两化”(工业化与信息化)融合互动发展方面取得显著成效,为国防现代化建设和地方经济发展做出了重要贡献。但总体上看,我省军民融合目前仍处于由初步融合向深度融合的过渡阶段,为实现“十三五”期间我省国防科技工业全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展,根据中央关于经济建设和国防建设融合发展的意见、国防科技工业军民融合深度发展“十三五”规划和湖南省新型工业化“十三五”发展规划,特制订本规划。 
   本规划范围包括中央在湘军工、地方军工及民参军单位,产业范围涵盖军民两用核、航空、航天、海洋工程及高技术船舶、民爆等传统军工主导产业和军工高技术产业、大安全大防务等产业。规划期为2016-2020年。 
  
详细内容:湖南国防科技工业军民融合深度发展“十三五”规划