2016年省军民融合产业发展专项资金绩效评价报告

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年09月28日 【字体:
  

  为进一步规范湖南省军民融合产业发展专项资金管理,提高资金的使用效益,强化绩效和责任意识,依据《湖南省军民融合产业发展专项资金管理办法》(湘财企〔201518号)和《湖南省财政厅关于做好2016年度省级财政资金绩效自评工作的通知》(湘财绩〔20176号)等有关规定,我委于20174月组织对“2016年度省军民融合产业发展专项资金开展了绩效评价,形成了本评价报告。

  一、评价依据 

  (一)财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预〔2011285号); 

  (二)《湖南省人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》(湘政发〔201233号); 

  (三)《湖南省军民融合产业发展专项资金管理办法》(湘财企〔201518号); 

  (四)《湖南省财政厅关于做好2016年度省级财政资金绩效自评工作的通知》(湘财绩〔20176号); 

  (五)省经信委印发《2016年度省财政资金绩效自评工作方案》 

  (六)省经信委印发《关于开展2016年度省级财政专项资金绩效自评工作的通知》; 

  (七)省经信委印发《关于协助我委下派工作组做好2016年度省级财政专项资金项目现场绩效评价工作的紧急通知》; 

  (八)其他相关规章制度。 

  二、评价过程 

  为切实做好2016年度军民融合产业发展专项资金绩效评价工作,我们严格按照如下程序开展工作: 

  (一)制定实施方案 

  按照省财政《湖南省财政厅关于做好2016年度省级财政资金绩效自评工作的通知》(湘财绩〔20176号)要求,结合我省军民融合产业发展专项资金使用实际情况,我委制定了《2016年度省财政资金绩效自评工作方案》,成立以李志坚为组长,分管专项资金的相关委领导为副组长,办公室、投资处以及专项资金经管处等相关部门负责人为成员的财政绩效评价工作领导小组,下设办公室,抽调相关部门具体经办人员组成,并下发通知。《实施方案》确定了项目绩效评价指标体系,修订了《专项资金项目基础数据表》和《项目绩效评价自评表》,明确了2016年度绩效评价任务、对象、方式与时间安排等具体内容。 

  (二)下发自评通知 

  为保障2016年度省级财政专项资金绩效自评工作及时有序的完成,我们于3月底下发了《关于开展2016年度省级财政专项资金绩效自评工作的通知》与《关于协助我委下派工作组做好2016年度省级财政专项资金项目现场评价工作的紧急通知》,并在门户网站的“通知公告”栏中同时发布。 

  (三)逐级开展自评 

  1、基层项目单位自评。及时联系各级经信部门,要求迅速通知项目单位根据项目建设和资金管理使用等情况进行自查,按要求填写相关基础表格,提供佐证材料,对照专项资金绩效评价指标及打分表进行自评打分,完成项目绩效自评报告,并将上述材料于415日前报送主管部门(中央在湘和省直单位报我委,其他单位报送所在市县经信委部门)。 

  2、市县主管部门自评。要求各市州、县经信部门对项目单位报送自评材料的完整性、真实性进行认真核查,必要时可对项目开展现场评价。在核查无误的基础上对项目资金拨付、管理、使用情况进行汇总分析,根据核查分析和现场评价情况,形成专项资金绩效自评综合报告,并将自评综合报告连同收集的项目单位自评材料于420日前一并报送省经信委。 

  (四)现场核查评价 

  46日至421日,省经信委组织相关人员分别赴市州,在项目单位自查形成的绩效报告基础上,对项目实施情况进行现场评价,现场评价覆盖的资金量和项目个数均超过30%。核查主要内容是资金到位和使用情况、支持项目真实情况以及项目实施过程中的管理监督情况,并通过召开企业、市经信部门座谈会的形式,认真听取了企业、市县对军民融合产业发展专项资金使用情况汇报以及相关建议。 

  (五)严格考核分析 

  根据《湖南省财政厅关于做好2016年度省级财政资金绩效自评工作的通知》设定的绩效评价指标和评价标准,我们进一步细化,对投入、过程、产出、效果四块内容分6项二级指标和19项三级指标进行认真分析、评价,综合形成绩效评价结果。 

  三、专项资金总体情况 

  (一)项目、资金概况 

  根据《湖南省财政厅 湖南省经济和信息化委员会关于下达2016年军民融合产业发展专项资金的通知》(湘财企指〔201639号)和《湖南省财政厅 湖南省经济和信息化委员会关于下达2016年第二批军民融合产业发展专项资金的通知》(湘财企指〔2016100号),2016年度军民融合产业发展专项资金共计支出8100万元,支持了81家单位的85个项目。其中产业发展类项目42个,5500万元;科研类项目30个,2473万元;省国防科技奖奖励项目12个,27万元;民爆行业安全改造项目1个,100万元。目前,专项资金已全部拨付到位,到位率100%201673个科研及产业项目计划总投资171446.17 万元,实际到位投资139911.74万元,资金到位率为81.61%。在这73个项目中,已完工项目25个,在建项目47个(其中按计划进度实施的33个,实际完成投资未达计划目标的12个),项目暂停实施1个。 

  (二)专项资金用途 

      按照中央有关文件规定和省委、省政府要求,我们进一步优化资金使用结构,2016年省军民融合产业发展专项资金主要用于以下方面: 

序号 

具体专项 

金额 

(万元) 

资金用途 

1 

产 业 类 

5500.00 

设备升级改造、材料采购等 

2 

科 研 类 

2473.00 

设备购置、能源材料购置、实验外协等 

3 

民爆行业安全改造类 

100.00 

设备的升级改造、材料采购等 

4 

省国防科技奖奖励类 

27.00 

试验材料费用等 

  

合计 

8100.00 

  

  (三)专项资金政策 

  2016年度省财政预算安排的军民融合产业发展专项资金政策依据充分,目标设置科学,项目按照规定的程序申请,所提交的文件材料符合相关要求,事前已经过必要的可行性研究、专家论证、风险评估、集体决策等,项目总体的预期产出效益效果基本符合正常的预期水平,项目绩效指标体系科学、合理,指标内容较为全面、清晰,绩效评判能通过可衡量的指标值予以体现。 

  (四)专项资金分配 

  2016军民融合产业发展专项资金,严格按照《湖南省军民融合产业发展专项资金管理办法》的相关规定,及时下发申报通知、逐级审核申报项目、组织专家进行项目评审、按评审结果确定拟支持项目并向社会公示、报送省财政厅审批并联合下发专项资金安排文件(纪检监察部门全过程参与),专项资金分配科学、合理,公平、公正、公开。 

  四、现场评价情况 

  (一)现场评价抽查情况 

  为了深入了解项目资金实际使用及经济与社会效益情况,我们安排5个现场评价小组,分别赴湖南云箭集团有限公司、中航湖南通用航空发动机有限公司、国防科技大学、江麓机电集团、中核二七二铀业有限责任公司、湖南兵器长城机械有限公司、湖南中泰特种装备有限责任公司、益阳中海船舶有限责任公司等22家单位,对22个项目进行了现场评价工作,现场评价抽样资金3870万元,占比47.78%,抽样项目数量22个,占比30.14% 

  (二)预算下达与项目资金到位情况 

  本次现场评价抽取2016年湖南省军民融合产业发展专项资金项目共计22个,湖南省财政厅计划下达专项资金3870万元,实际下达专项资金3870万元,实际达到项目承担单位资金3870万元,,现场评价项目资金全部到位,专项资金到位率达到100%位,具体情况如下表: 

    

项目名称 

下达指标(万元) 

到位资金(万元) 

未到位资金(万元) 

产 业 类 

2470.00  

2470.00  

- 

科 研 类 

1400.00  

1400.00  

- 

民爆行业安全改造类 

- 

- 

- 

省国防科技奖奖励类 

- 

- 

- 

    

3870.00  

3870.00  

- 

    

  (三)现场评价结论 

      2016年湖南省军民融合产业发展专项资金项目所涉及的22个项目中,优等级项目17个,良等级项目2个,中等级项目2个,差等级项目1个。最低得分为55分,最高得分为100分,平均得分为90.64分,等级为“优”。 

  评价得分与等级情况如下: 

    

项目名称 

平均得分 

等级情况(项目个数) 

 

 

 

 

 

合计 

产业类 

90.77 

11 

1 

- 

- 

1 

13 

科研类 

90.44 

7 

- 

2 

- 

- 

9 

民爆行业安全改造类 

- 

- 

- 

- 

- 

- 

- 

省国防科技奖奖励类 

- 

- 

- 

- 

- 

- 

- 

合计 

90.64 

18 

1 

2 

- 

1 

22 

  注:分值介于90(含90)和100之间为“优”,分值介于80(含80)和90之间为“良”,分值介于70(含70)和80之间为“中”,分值介于60(含60)和70之间为“低”,分值低于60为“差”。 

  五、总体评价结论 

  根据现场评价打分结果、各小组评价反馈意见,结合各市州县经信部门自评报告反映情况,综合考虑专项资金项目决策以及投入、产出、效果等各方面实际情况,2016省军民融合产业发展专项资金总体绩效评价得分为92.50分(详见附表:专项资金评价指标及打分表)。 

  六、项目主要绩效 

  (一)财政资金带动作用显著增强 

  2016年军民融合产业发展专项支持的85个项目带动企业自筹及社会资本投入超13.18亿,财政资金的拉动效应超过116,较2015年的1:10又有了显著提升,财政资金对社会资本的引导效益凸显。截至目前,所有项目实际投资已完成11.94亿元。 

  (二)强军首责获得有力支撑 

  2016年,全省军民融合产业实现总产值近1100亿元,其中军品产值XX亿元,分别增长10%17%,实现工业增加值增长20%,为国防现代化和制造强省建设提供了有力支撑。2016年本专项重点支持的企业中,中国航发动研所荣获党中央、国务院、中央军委授予的“高技术武器装备发展建设工程重大贡献奖”,南方公司、云箭集团、湘电集团荣获工业和信息化部、国防科技工业局等6部委授予的“高技术武器装备发展建设工程突出贡献奖”,为湖南军工赢得新荣誉。湘计海盾、中电48所、华菱线缆等企业产品,助力“神舟十一号”、“天宫二号”飞天,提升了“湖南智造”影响力。江麓战车扬威国际军事赛场。国家下达我省军工投资额度大幅提升,批复投资超过“十二五”全部省属军工项目投资总和的2倍。中国航发动研所、南方公司等单位申报国家航空发动机重大专项相关项目12个,已通过立项评估,总投资近170亿元。 

  (三)军民协同创新能力日益提升 

  2016年省军民融合专项资金共安排科研类项目302473万元,对提升我省军工企业自主创新能力发挥了积极作用,成效明显。完成了全省26项国防科技成果登记和18项省国防科技进步奖评定。新增3个省国防科技重点实验室,全省总数达到20家。从项目研发成果来看,项目共获得发明专利95项,实用专利148项,发表论文45篇,项目新增就业人数1948人,培养了一大批专业性人才。特别是湖南云箭集团有限公司项目获得发明专利2项,实用专利38项,发表论文18篇;湖南崇德工业科技有限公司项目获得发明专利6项,实用专利28项。 

  (四)产业结构不断优化 

  大力推动军民融合公共服务平台建设,并对长沙、株洲、湘潭、衡阳、岳阳等国家级或省内重点军民融合产业园区内企业的项目予以重点支持,引导军民融合产业集聚发展。全省军民融合产业实现增加值220亿元,增长20% 

  2016年专项资金支持的“民参军”和“军转民”项目,有力地促进了形成先进民用技术服务国防建设,国防高科技成果带动地方经济发展的良好格局,我省军民融合产业结构得到进一步优化。省政府与国家国防科工局明确共同建设的一批军民融合“龙头工程”、“精品工程”,为我省未来军工经济与区域经济融合发展奠定了基础。湖南大学、湘潭大学、南华大学、湖南科技大学等4所高校继续列为“十三五”局省(部)共建高校,获批重点建设国防特色学科13个。与海军工程大学共建省军民融合装备技术创新中心正式挂牌运行,与中核集团、航天科工、中航工业、中国兵装、中国电科、中国电子、中国航发等7家中央军工集团签订“十三五”战略合作协议,明确在湘布局的重点项目总投资超过700亿元。努力搭建产业合作平台,成功举办第七届中国卫星导航学术年会并获“第七届卫星导航年会展览展示最佳创意奖”。组织召开湖南省加快航空制造业发展政策发布暨产业合作对接会,28家省内外涉航企事业单位签约22个产业合作项目。大力推动军民两用技术及成果相互转化,发布湖南省军民两用技术与产品推荐目录(2016年度),出台军民融合产业示范基地认定与管理办法、支持航空制造业发展的政策措施。 

  从项目的经济性来看,各个项目对成本控制较严,基本没有超出预算的情况,通过对项目的投入,节约了企业的成本、增加了收入、提高了企业自主创新的能力,项目建后年新增销售收入205897.85万元,项目新增利税总额到达27469.42万元。从项目的效率性来看,除个别项目未完全达到预期效果,全部完成其预定目标,项目的实施提高了全省国防科技工业的发展水平。从项目的可持续性来看,产业类项目等将继续产品生产,企业订单及合同正常,科研类项目已基本完成产品设计研发。 

  七、专项资金使用存在的问题及建议 

  (一)存在的主要问题 

  1、部分项目未及时完工 

  2016年军民融合发展专项的部分项目承担单位由于资金短缺,自筹配套资金或其他资金不能及时到位,导致项目延期。少数单位为获得专项资金支持,夸大项目建设内容;少数单位项目建设前期准备不足,市场分析不足,项目实际完成情况与计划差距较大。如:湖南核三力技术工程有限公司实际完成投资与计划差距较大,项目自筹配套资金或其他资金没有到位;中航湖南通用航空发动机有限公司因中央国企改革项目暂停;株洲通用航空产业发展有限公司、中良科技集团有限公司、湖南兵器工业高级技工学校、湖南兵器建华精密仪器有限公司、湖南航天远望科技有限公司、湖南麒麟信息工程技术有限公司、长沙航空职业技术学院等单位实际完成投资率与计划相比有一定差距。 

  2、资金使用单位管理不够规范 

  少数单位项目管理不到位,项目资料保存不齐全;少数单位在资金使用过程中存在账务处理不规范情况。 

  3、对资金使用单位的监管缺乏有力手段 

  目前对专项资金的后期管理主要以绩效评价为主,该方法相对于审计、项目验收等手段而言,没有形成标准化的体系,对违规的处理也缺少相应的政策依据,更多的是警示作用,力度偏弱。 

  4、资金管理办法需进一步完善 

  现行的资金管理办法于2015年修订,虽然施行时间不长,但近两年来军民融合从内涵到外延的发展之快,该办法已不能适应新形势的需求。 

  (二)措施和建议 

  1、加强督促整改 

  对绩效评价过程中发现的问题,督促项目承担单位及时整改。督促投资完成率较低的项目承担单位加快项目建设进程;对暂停实施项目,及时商省财政厅研究处理意见。 

  2、完善专项资金制度建设 

  一是发挥市场在资源配置方面的决定性作用,通过优化资金扶持方式和拓宽融资渠道等方式,充分发挥财政资金的杠杆和引导作用,形成市场与政府的合力。二是突出财政资金的重点扶持范围。由支持个别企业、个别项目向支持产业集群和公共服务平台转变。三是创新和丰富资金分配方式,建立长效管理机制。减少无偿资助,尝试采用贴息、股权投资、担保等方式,引导企业市场化融资。四是进一步完善信息公开制度,使专项资金项目全过程更加公开透明,接受社会监督。五是加强项目的事前评估和事中跟踪。 

  3、加大资金项目监管力度 

  一是建立扶持单位信用体系。加强项目主管部门和财政、税务、工商、金融机构等部门的信息共享,及时掌握项目单位的各类信用信息。二是进一步完善信息交流制度。强化与基层部门之间的信息渠道,减少信息不对称出现的不公平现象。利用基层贴近项目单位的优势,充分发挥其在项目前期调研、实施阶段跟踪和事后绩效评估中的作用。三是加大违规惩处力度。对项目进度、资金配套、项目效益落后与申报情况有较大偏差的,资金使用过程中有明显违规和违法违纪行为的,应立即停止兑付财政优惠政策,追偿相关损失,并予以通报。 

    

    

    

    

                            省经济和信息化委员会 

                              2017428 

附件1:2016省军民融合发展专项基础数据表

附件2:军民融合打分表